Хлебопекарни работают в повышенном режиме
Из-за большого спроса на хлеб городские заводы-производители хлеба и хлебобулочных изделий работают в повышенном режиме. Если вчера заявка на его производство по ОАО «Тольяттихлеб» равнялась 70 тоннам, то сегодня объем составляет 100 тонн.
Как пояснил Олег Собственников, генеральный директор предприятия ОАО «Тольяттихлеб», которое является основным поставщиком хлеба в Тольятти, последствия снегопада сильно затрудняют доставку продукции к торговым точкам. Поэтому главной задачей сейчас является полностью обеспечить магазины этой продукцией.
Как сообщали некоторые СМИ, накануне решался вопрос продажи хлеба прямо с автофургонов. Соответствующее разрешение на это уже получило ОАО «Тольяттихлеб». В настоящее время данный вопрос остается на контроле, и в случае необходимости продажа будет осуществляться с фургонов.
Кроме того, в крупных торговых центрах, таких как «Перекресток», «Миндаль», «О’Кей», «Лента», «Парк Хаус», как правило, имеются, собственные производственные цеха. Поэтому в данных предприятиях нехватки основных продуктов питания не наблюдается.