Выбираем уличные зонты
В последнее время более актуальными стали кафе с уличной зоной. Многие посетители любят пить утренний или дневной горячий кофе, завтракать или обедать на свежем воздухе в компании с уличной суетой, оставаясь при этом не активным ее участником, а сторонним наблюдателем. В качестве защиты от палящих солнечных лучей или внезапно возникшего дождика в летнем кафе устанавливают ряд из особого вида зонтиков, которые от обычных отличаются по размерам и немного – конструктивно.
Типы уличных зонтов
Уличные зонты для кафе разделяют на однокупольные и многокупольные, с центральной и с боковой опорой. Наиболее популярными считаются многокупольные модели для ресторанов и кафе. Они отличаются присутствием одной опоры и нескольких куполов отдельно, что существенно экономит пространство при максимальной эффективности. Укрытие межзонтового пространства позволяет посетителям отдыхать на улице и во время дождя. Многие заведения с уличной зоной уже испытали на себе преимущества многокупольных систем и теперь выбирают только такие уличные зонты для своих летних кафе.
Наличие телескопического механизма позволяет время от времени (по желанию клиента) закрывать зонт без передвижения мебели.
От чего зависит выбор уличных зонтов
1. Наряду с профессиональными моделями, специально предназначенными для обеспечения защиты от солнца и дождя, в продаже имеется масса предложений садовых и пляжных вариантов. Конструктивно они носят общие черты с профессиональными. Но все же лучше всего отдавать предпочтение последним, так как их качество (как, впрочем, и цена) значительно выше. Они более приспособлены для ежедневного обеспечения защиты. Выдерживают практически любые нагрузки и не выгорают под палящими солнечными лучами.
2. Размер моделей и их конструктивные особенности. Выбор размера изделий, целиком и полностью зависит от размеров уличной зоны. Для небольших зон актуальнее выбирать многокупольные системы на одной опоре с максимальным покрытием. В этом случае удается сэкономить пространство и обустроить его согласно с комфортной эргономикой.
Для больших территорий оптимальным выбор становятся однокупольные системы со средней зоной покрытия. Правильная расстановка и комплектация позволяют добиться полного уединения одной компании за столиком от другой.
3. Дизайн изделий. Выбирать модели уличных зонтов рекомендуется в соответствии со стилистикой основного заведения. Так, модели из натурального бамбука больше подходят для экзотического ресторана, а изделия угловатых форм с деревянной опорой идеально вписываются в интерьер шашлычной или бара.
Материалы предоставлены сайтом http://www.markiza.ru/.