Молитва по соглашению

Прихожане одного из храмов Жигулевска пригласили православных к совместной молитве.

В Православной Церкви практикуется так называемая “молитва по соглашению”, когда при каком-либо тяжелом положении: болезни, несчастье, бедствии и тому подобном христиане соглашаются вместе усиленно молиться за избавление от постигшей беды.  

Такой молитвой пользовались святитель Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей отец Константин Ровинский. По словам последнего, ему приходилось быть свидетелем многочисленных чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговоренные врачами к смерти; возвращалось потерянное зрение, способность ходить; прекращались повторяющиеся приступы ненависти.  

При молитве по соглашению отец Константин Ровинский читал четыре раза в день нижеприведенную молитву (утром, днем, вечером и ночью), которую в то же время читали и те лица, с кем он соглашался молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнение просимого в молитве.

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих (назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем (имя) — да подаждь ему… (изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на все воля Твоя святая. Аминь».  

Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменен. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твердою верою, что Господь слышит ее и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и частота произнесения молитвы в течение дня.

Верующие люди не раз убеждались в чудодейственной силе такой молитвы. Поэтому  прихожане храма Иоанна Кронштадтского города Жигулевска и призывают всех православных добавить к своему утреннему и вечернему правилу эту молитву. Специально, по благословению благочинного Жигулевского округа отца Павла Красноярцева, ими издан буклет с текстом молитвы, который будет распространяться среди верующих.

Ни для кого не секрет, что наша страна сейчас переживает не самые лучшие времена. Процветают коррупция и воровство. Оборонная промышленность и наука в упадке. Сотни сект оказывают разрушающее влияние на умы и души наших сограждан. Запад видит в России лишь источник сырья и топлива. Если мы не будем как-то со всем этим бороться, то рано или поздно лишимся и своей Веры, и своего Отечества.

Конечно, простым людям справиться с такими несчастьями без Божьей помощи невозможно. Поэтому жигулевские прихожане призывают в молитве просить Господа об укреплении нас в истинной вере Христовой и обращении заблудших, об исцелении душ и телес наших, об очищении сердца и просветлении ума, о благословении трудов наших на возрождение государства Российского