Насосы Packo для пищевой промышленности
Жидкости, применяемые в производстве пищевых продуктов, обладают индивидуальными свойствами, которые необходимо учитывать при выполнении процедуры по их перекачке. Для того чтобы обеспечить стабильную перекачку молока или горячего масла между цехами пищевого комбината, нужен насос, который справится с той или иной степенью вязкости. Пищевые насосы Packo – это современное устройство для промышленного применения. Обладая целым рядом высоких эксплуатационных характеристик, эти насосы сумели занять достойное место в условиях производства пищевых продуктов. Благодаря конструкционным особенностям, определяемым типом насоса, имеется возможность наладить перекачку жидкостей, как малой, так и высокой степени вязкости.
Поскольку пищевые насосы и их рабочие узлы находятся в тесной взаимосвязи с пищевыми продуктами, к ним предъявляются строгие требования относительно соблюдения гигиенических норм. Особое внимание уделяется следующим моментам:
- материалу изготовления и конструкции уплотнительного узла,
- материалу деталей, находящихся в контакте с продуктами,
- полировке проточной части насоса.
Поскольку возникновение коррозии на рабочих элементах крайне недопустимо, особенно в условиях эксплуатации в пищевой отрасли, то проектировщики уделили большое внимание нержавеющей стали. Она идеально переносит высокие температуры, не подвергается коррозии и полностью соответствует санитарным нормам. Нержавеющая сталь подвергается специальной обработке электрохимическим методом, что становится причиной образования пленки из оксида хрома на ее поверхности. Это в разы повышает ее эксплуатационные характеристики и делает полностью безопасной для продукта.
Многопрофильность пищевых насосов Packo.
Современные пищевые насосы Packo обладают высокими параметрами, определяющими их производительность и энергопотребление. Благодаря разнообразию моделей имеется возможность приобрести насос практически в любой производственной необходимости. Конструкция кулачковых роторных насосов Packo позволяет использовать это устройство не только в пищевой, но и ликероводочной и даже фармацевтической промышленности. Их высокое качество позволяет использовать насосы в линиях, подвергающихся самым жестким требованиям относительно безопасности и гигиены каждого этапа производства.